DESARROLLO CALIDAD

Casinos Gourmet cuenta con un departamento de aseguramiento de calidad e inocuidad alimentaria, cuya finalidad consiste en otorgar al cliente la seguridad de las preparaciones que a diario consume.

Para ello se desarrolla un proyecto de implementación del sistema particular para cada instalación, en base a la normativa vigente y auditable.

Las etapas principales del sistema son

  • Redacción de procedimientos de limpieza y desinfección (POES).
  • Redacción de procedimientos operacionales estandarizados (POE).
  • Análisis de peligros y puntos críticos de control HACCP.

Estas a su vez se organiza mediante una carta Gantt de trabajo y plazos paulatinos de implementación del sistema.

CAPACITACIÓN

La empresa aplica como filtro principal la sensibilización a los trabajadores, formando desde un inicio la consciencia y hábito que debe llevar cada integrante del impacto e importancia social de su labor como manipulador de alimentos hacia la población. Por dicha razón se reitera conocimientos del área alimentaria según programa definido por cada cliente.

AUDITORIAS

Se realizan auditorias a todas las instalaciones, resguardando la correcta aplicación de las medidas de control de las operaciones y los alimentos.